ステンシル型

2008. 02.11


Outside inに来られる生徒さんも各先生方もお料理上手な方が多く色々な簡単レシピを教えていただくことが多々あります。このシフォンケーキも教えていただいた物の一つ、作るのも簡単!!食べるのもとっても軽〜く!!一番よく作るケーキかもしれません。
手土産にもよく作って行きますが、生クリームでデコレーションしてしまうと持って行くのに大変、でもそのままでは味気ないし。。。こんな時ステンシルの型があって良かった〜〜!!!と。
ココアシフォンにステンシル型を置き、パウダーシュガーを降ってバラの花模様を描きました。20センチのシフォン型にバラのステンシルのカーブがちょうどピッタリでした。
ほんとうはその都度、特別な型をカットしたいところですが今日は簡単にOutside inオリジナルの型を使って、生クリームは食べる方のお好みで。