広島2日目

2011. 06.28

2日目の今日は午前中はサロン・ド・古江「ラ・マーノ」真美先生のお料理教室に参加させていただきました。
今日のメニューは昨日頂いた宝石詰めのような「野菜のテリーヌ」そして何と贅沢なハモのミンチのパスタ「ハモのラグー」メインは「牛肉とごぼうのトマト煮込み」デザートは「塩キャラメルの蒸しケーキ」
しっかり教えて頂いてきましたので、早速帰ったら作りたいと思っています!!
昨日の早朝からのスケジュールに比べゆったりとお料理を頂いてから始める事が出来た今日のワークショップは「ソーイングバスケット」ステンシルに刺繍を加えて、簡単カルトージュで仕上げます。
同じステンシル型を使ってもレイアウトや色使いでこんなに自分らしい物に仕上がりました。それが嬉しい!!