今年も黒パン作り

2019. 06.02

昨年のハーブの旅で訪ねた黒パン作り、今年は手作りの旅で黒パン作りです。リガからバスで向かう途中は、見渡す限り麦畑や菜の花畑。美しい景色が広がります。

石窯で焼くパン作りの工程は昨年と一緒ですが、パンが焼き上がるまでの待ち時間に今回は毛糸で可愛い小鳥を作ったり、ヒンメリ作りや焼きごてを使ったコースター作りなど、手軽なクラフトを楽しみました。そしてランチも頂きました。薄い牛肉で鶏肉とピクルスをくるくる巻いて焼き上げたラトビア料理です。スープは澄んだスープにサワークリームを入れて。付け合わせの野菜もどれも美味しく!!つい食べる事に夢中になって、写真を撮り忘れてしまいます。

リガに戻り夕食後には、ユールマラの海へ、バルト海に沈む夕陽を見に!!